如法修行離魔事


無斷轉載自小龍女部落閣



入夜後莫點香供食,族群出生群魔一法

分類:供養法


2008/05/19 23:35


()


1. 晨朝是 5-7 , 此時辰做任何佛事, 佛會親臨道場. 清晨 3-5 點也是可以出外去的,只是天黑黑的,會比較不想出門去


2. 早上的修座應該在 7-9 點之間, 最遲不超過早上 11:45


[※不應修法的時刻]


11:45~ 1 (午時), 也是有某些聖眾要休息的,故不要召請修誦而打擾聖眾休息時間.


也不要在壇城中宣譁叫囂打電話來吵擾聖眾.


晚上11~凌晨3點也不要唸誦咒語了,因為會打擾聖無法休息,令祂們必須前來看此唸誦人. 到了晚上10點過後情形也是一樣,在佛堂前或邊吵鬧,也是在打擾自己家中的常住聖眾.


3. 下午的修座在 2-5 點之間, 5 點後不再供養聖眾飲食, 只供養飲水.洗浴水.塗香.讚誦, 但若在四點多上座修法,在六點之前仍舊需要燒香請聖搖鈴鼓


4. 儘量在黃昏5-7 點不修法打坐禪定, 這個時間應該做施食,供護法時間


5. 無法在黃昏5-7點供養護法,也儘量在晚上11點前. 在晚上11點前都還可以供養飲食予護法,例如: 香酥的麵包,餅乾,花生.牛肉乾(需唸內供咒加持過),,紅酒.可是一旦過了晚上11點之後,就僅僅供養一杯紅葡萄酒(or白葡萄酒)即可. 搖鈴鼓儘量在黃昏5-7點修護法時間中做,過後就不再做了,僅小搖一二下就可以,但須在晚上九點之前.



6. 晚上7點過後,都不再燒香,搖鈴鼓,點酥油燈,供飲食給任何聖眾.


修誦任何佛門功課都儘可能在晚上九點前結束,最遲也應該在晚上十點鍾完成.一切熄燈晚安.


7. 密教的佛門中心也應該是儘量最遲在十點前結束一切法事活動.


8. 若在晚上七點過後,就不燒香不搖鈴鼓,也不必大張旗鼓的作唸誦請聖之事.用心意放光接引即可.



9. 若在晚上七點後仍舊供燒香,搖鈴鼓.供養飲食…,這樣的住家,很容易就引魔入屋來. 所作一切就徒然無功. 這樣就容易著魔. 著魔為產生各種現象. 家中走衰運,身體變差,睡眠出問題,家中爭吵,夫妻感情不順,事業不張..........更嚴重的,如果此修道人五毒熾盛,將感得更嚴重的禍害出來.



9. 佛子修誦咒語修法誦經皆有聖眾來為佛子作證明. 最遲晚上十點,聖眾都要回去休息,家中會剩下護法眾及忿怒尊守護. 故無論如何,佛子任何活動在十點都應停止,亥時就該就寢睡覺. 若超過晚上 11點不睡, 就很容易著魔,被魔來附身而導致失眠.



到了晚上九點十點十一點十二點, 如果想要唸什麼咒, 就應該唸誦忿怒尊咒語,例如: 伏魔金剛手,祂就會降臨來守護.



所以,過了晚上九點後, 想修法, 就只要唸誦108遍咒語即可,不必再修儀軌請聖供養. 更別做燒香召請之事. 晚上7-9點會降臨道場的聖眾都是位階非常高的佛菩薩明王聖眾而已. 天部聖眾到了晚上六點就下班了,天龍八部到了晚上九點前就下班.






晚上九點後街上都是魔子魔孫成群結隊出來四處搞破壞, 一群少說有有2000,夜裡狗來狂吠,心中毛毛,就要知道群魔就在附近了. 此時應唸誦除魔驅魔咒,用手印唸咒作觀,十方位去打魔,將之驅離. 子時丑時是魔類活動最活躍的時間. 特別是在凌晨一點鍾,是大魔出現的時間. 沒有必要時,晚上九點過後不出門.



又為何在十點鍾熄燈休息呢? 不再修法誦經作一切活動?


,佛子你仍繼續活動, 就引群魔前來, 諸聖眾也不想浪費無謂的精神與魔作戰. 時間到了,聖眾也要休息去了,佛子半夜繼續修誦是為不如法,聖眾未前來,來的倒都是群魔入壇城, 故不可不慎. 但有一種情形倒是例外,除非你在夜裡修誦的是忿怒本尊法或忿怒明王咒印法. 夜晚了, 佛子應自己召請, 並請求忿怒尊及護法作守護才是.



很多人他夜裡就上酒店飲酒尋歡, 在歡場待到半夜才要回家, 經常性的如此, 魔就附上他的身, 從此之後, 此人就成魔子魔孫直到死亡. 或中途被害死. 因此, 佛言, 眾生自己五毒熾盛, 活著時已經變成魔, 就自然感召魔來附身, 死墮魔界.



佛言: 唯有佛門之忿怒真言能驅魔守護,餘咒是不能的. 佛子都應該唸誦忿怒真言恆常作守護自身. 若過了九點,10,11,12,1,2點了,想修法怎麼辦,唯修忿怒尊法不易走火入魔,修餘法著魔.



根本咒需唸誦十萬,短咒100萬為基本(須依儀軌去修). 之後修誦108遍即具有護身功效. 或即使唸誦七遍,即刻忿怒尊降臨來.



11.若欲從晚上打坐到天亮的行者,最好先修誦佛家忿怒尊咒語來作守護.


即使禪修心中心的人,也需要切記這一點.



12. 晚上要向護法祈禱守護,向本尊作祈禱夜夢安寧一覺到天亮, 於是辟除結界大護身小護身通通做. 最好在晚上要修誦一座簡單的儀軌法,若晚上沒有修誦忿怒尊咒語,這個夜晚恐怕會較不安寧. 因為,魔也會附身在其它家屬身上,家屬並未修佛法誦忿怒守護之人,他被附身,帶魔進家裡鬧你,也可以達到效果.



修誦本尊法也不必修二尊三尊四尊五尊, 這樣在修. 因為, 修一尊即一切, 故一次只專修一本尊即可. 一尊佛成就,代表一切佛成就. 一尊菩薩法成就,一切菩薩法皆成就. 一金剛法成就, 一切金剛法成就, 餘下皆是如此計算. 就不用把自己搞到累死,卻一事無成.



13. 瑜伽功法分二種,一為練陽脈,一為練陰脈. 練陽脈要在早上,練陰脈要在晚上. 若顛倒練則不易成. 練陽脈時間在早上九點練最好, 練陰脈在晚上九點練最好. 不論如何去練,都不要超過晚上11 點還要練,若在子丑時練陰脈,則很快就走火入魔了. 所謂陰陽脈,白天氣走陽脈,晚上氣走陰脈. 練這樣瑜伽法的人,最好在晚上7-9點前先修一座本尊法,附帶有唸誦忿怒尊咒語,之後,再去修練. 這是一種更上乘的修行方法. 其最前之手印,也是去魔咒印法.



14.只喜歡唸佛的人,只喜歡唸大悲咒的人,其它一概不學不知,就很容易家中擠滿一百萬頭常隨魔. 恆常化成佛形現身給他看,讓他認為自己真是了得. 從此不再多學習,於是漸漸慢心高張,誤以為自己已經學完了. 而且,還經常作夢,夢到佛菩薩..許多殊勝的夢境都現前. 再來就是禪定見到佛,再來就是眼睛見到虛空中有佛. 這樣的各種化現都現在目前.



以下有一個魔作祟的活生生例子.



有一個朋友的父親在未學佛法之前是外道,年輕時他的脾氣相當火爆,家中妻小都要受害. 後來他學佛皈依三寶,每晨必定唸誦大悲咒108,並常勸人去皈依三寶,他喜行善事行. 但他少聽聞佛法,因此他不具正見,且還有邪見,顛倒見,歪論. 雖然他樂善好施. 後來,他家中出現異常現象,此老居士的一位朋友到他家中禮拜千手觀音像. 這尊觀音像是銅製,非常巨大的一尊就放在桌上. 是這位老居士到一種古店看到就買回家供奉. 並無裝臟,開光.



,老居士朋友在擦拭此千手觀像,想向觀音祈禱. 千手觀音像居然騰空飛起. 老居士開始在禪定中見佛,還開始用眼睛見千手觀音和見佛了. 此外,老居士的另一位朋友去某處被開光點眼說開天眼,從此她就可以見到佛菩薩了. 如果去和老居士談話,他的耳朵是塞住的,他完全聽不進他人講話內容,完全自說自話,猶如陶醉在夢中一樣. 身為他的妻子卻生活在痛苦當中,特別是身為其妻哭泣著其一生的不幸婚姻.



佛在勸發菩提心經集中對在家男居士所言: 身為丈夫有幾點事要對妻子做到,1. 不管居家或出外,人前人後都要尊重自己的妻子 2.要給妻子足夠的家用去支配家庭所需,包括食衣住行育樂 3.要經常買金銀手飾香水衣服將妻子打扮的美美的,讓她很開心滿足 4.要給妻子私用錢存起來讓她心安 5.不可在外尋花問柳包二奶搞外遇.



舉這個例子是說, 連最基本的為人處世之道都不知道時,如何說已經成就了與諸佛菩薩相應上品事呢? 因為,親見佛菩薩即是上品成就. 那他肯定不是上品成就.



: 上品成就有什麼現象呢 ?


: 上品成就人他會經驗下中上三品成就之驗相現前. 就是健康.長壽.宿命通.神足通.鼻通.他心通.知一切語言,取伏藏.騰空飛行.隱身自在.天眼通.天耳通,穿牆透壁而過,瞬間移動. 單只說宿命通就好,就能夠聞持不忘,知一切法要,智慧高超.


上品成就更能敕令鬼神行事.十方諸佛共所護持.全身放光虹光身成就,跟著佛飛走,一離此世間,永不再來.



那位高證量師父,她不離本座瞬間穿牆移形,智慧高超. 因為她練她那個身體,功法已經閉關六年,六年間不間斷的修行. 這位老居士與之相形呢? 差異如天與地.



這位老居士, 當然,什麼都沒有證得,是個善良的佛子,愛唸大悲咒. 但是,他不僅愚笨,還非常驕傲,對待妻子真是毫無感恩之心. 可見,魔障的作祟有多厲害.



所以,他的家中塞滿了常隨魔,而他還整天自以為是的自信滿滿. 常隨魔要害他什麼? 要害他自以為是,升高傲慢心,停止學習,誤以為自己的修行了得,害他讓他不知道自己不如法.



常隨魔真的害到他了,即使用任何語言去與他談話,他的嘴巴永遠不停的自說自話,而且,你講西,他便言東,完全不知道你在講什麼. 他就是佛講的, 一個外道人來到佛所,皈依三寶習法,但傲慢心偏重的外道人.



果在不結界情形下就睡覺,恐怕那些夢正是魔來化現給此人看的, 要讓他誤以為自己相應了,殊勝了. 卻不知道自己有多不如法,從此不再學習如法之行. 這種現象,目前太多唸咒的人發生這樣的事. 於是他到處去宣揚他做了什麼奇異夢境,要人替他解夢. 甚至於禪定中見到佛菩薩,開眼閉眼見到佛菩薩. 這些都是常隨魔的工作之一 ~ 欺騙修道行者.



15.正如先前文章已經解釋,開天眼前必須先發鼻通,且宿命通證得,此時業障已淨化非常多. 到了日與月輪合明時,在某天某時辰證得,且其前後都在閉關禪定. 而要達到這樣的過程,必須前面已經修證非常多的法. 心通也能當眼睛用,宿命通能知過去未來.



會發生眼睛看見佛菩薩的這樣問題的人,主要在見的上出差錯,不正見,顛倒見,邪見,倒致常隨魔能夠來欺騙他.



舉一個例子,佛的報身相是什麼? 除了顯現的佛身形外,其實光明.空性.音聲,這是報身相的實相. 如果不能體會這種見的,就是不正見.



16.恆常閉關的人才能知道,修誦佛法要獲上中下品成就並不是那麼的容易啊.


佛言: 眾生有八種族. : 佛族,辟支佛族,聲聞族,寶賢族,那吒族,藥叉族,行善一族,地行族.



又唯佛族又分出了三族,一如來族,二蓮花族,三金剛族. 唯此三族人才能獲上中下品成就. 如來族人恆常能於正法時期獲成就 - 長的白黃色,或紫色,慈悲智慧二者具足,願力是成為上師. 此如來族人其出生源自於大日如來宮.



像法時期唯有蓮花族人能獲成就 - 長的白白 - 非常慈悲. 喜歡幫助他人. 此族人之出生源自於觀音大菩薩宮.



在末法時期唯有金剛族人最有機會,也最能得到成就 - 但不是一定,還須看其願力. 金剛族人長的黑黑青青,喜歡跑來跑去,較偏重理性.喜歡修金剛法.此族人的願力屬於護持佛法直到彌勒佛出世,或眾生渡盡. 此族人之出生源自於不動佛宮.



** 佛陀在時為正法住世,佛陀般涅槃後為像法時期,末法為一萬年. 在這一萬年中,應是金剛族人於此期間獲成就. 因為,在佛陀正法時期,已經走掉一大批如來族的成就者; 像法時期又走掉一大批蓮花族人回歸本源而去; 從正法像法期到今日,剩下金剛族人應該於此一萬年間回歸本位而去. 目前仍舊有很多如來族蓮花族人尚未能離去,正等待這次回歸解脫的機會. 回歸出三界必須要在宇宙的白月期,今正是時.



如來族及蓮花族人,今生想要獲得成就,必須加修金剛法作守護. 因為此二族人心地太過慈悲,無以對抗末法時代的大量的妖魔鬼怪之作祟. 如來族及蓮花族人,你應記住我今天講的這段話.



喜行善行之人,三族人都有.


餘族人此生則不能獲上中下品成就.但能獲得財富成就,藥悉地成就,法力成就,陰陽眼成就.



其三族人能不能獲得上中下成就,還得看他本人的願力來決定


而且,一出生的長相和日期,決定此生能獲得上中下品哪種成就.


若一個金剛族人,他長相是上品人長相,就能獲上品成就.


若中品長相就獲中品成就.


下品長相就獲下品成就.


<以上族群略為解說,若詳說,則關於他們的長相,出生 >



成就又分三種,夢中見本尊,禪定中見本尊,開眼閉眼親見本尊. 這三種都是近成就之徵相. 如果如法行者作夢,夢到本尊,表示近成就在即,但條件是如法行. 要做到這個如法行很不容易. 佛子今生會不會成就是累世修來的. 若上一世已成就,此世同樣會獲得成就,此為佛所言,出自文殊根本經.



17.若此修行人他修本尊法於近成就,他應先見到他自己即是本尊身形,這是禪定三摩地的體現. 因為清淨心的緣故. 以此淨觀淨化罪業. 若沒有這種經驗,尚是遠成就. 遠成就人當他一直誦經持咒作了殊勝夢境時,萬不要執迷. 要知道一直使用喉部脈輪就會產生各種勝夢境.



上中下品的成就,是指身心上的二成就. 這種身體上的成就,一定要修練氣脈明點拙火法, 或瑜伽功法,以及雙盤禪定三摩地的功夫. 而心地上的成就則需要清淨和專注攝心上的成就. 有了這二種經驗的人,就會有勝夢境現前.



這之何以說唸佛三根普被,因為唸佛是要救渡一切眾生,即使我們自己不含在這三種族中人,此生亦有機會獲得救渡.



18.又諸佛菩薩神人夢境中共言語,或帶他去哪裡, 這些原因是他本身上一世可能來自天界,祂的有緣的佛菩薩藉這樣的事情來喚醒他過去的記憶, 盼他能快點修行. 但對於各種勝夢境都不要去執著.



19.佛言: 最殊勝的事就是一個人能懂得懺悔,這是最殊勝的事.



20.現在覺得自己是列屬八族人中的哪一族人呢?


如果不知道,可以去請問自己的上師.


問二個問題:


1>

張貼留言